В ярославском военном вузе отслужен молебен перед образом Божией Матери "Прибавление ума" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ярославском военном вузе отслужен молебен перед образом Божией Матери "Прибавление ума"

06.09.2005

"Неверующих на войне нет" - эти слова рефреном звучат в этом году, когда торжественно вся наша страны отмечает 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. В стенах Ярославского зенитно-ракетного училища настоятель храма Архангела Михаила города Ярославля совершил молебен перед образом Божией Матери "Прибавление ума". Приложиться к иконе и помолиться пришли все курсанты этого учебного заведения. Более тысячи курсантов подошли к чудотворному образу. Ребята просили у Господа терпения, стойкости, мужества в постижении наук и военных дисциплин.
С нового учебного года курсанты первокурсники будут изучать новый предмет - "Основы Православной культуры". В мае текущего года Ярославская епархия и зенитно-ракетное училище подписали соглашение о сотрудничестве. Совместно было проведено несколько мероприятий. Например, присутствие на стрельбищах священников, которые высоко оценили подготовку ракетчиков. Теперь - "Основы Православной культуры". Читать курс в училище будет настоятель гарнизонного храма во имя Архангела Михаила иерей Андрей Скакалин. В этом учебном году курсанты познакомятся с историей Церкви, которая неразрывно связана с историей Отечества, узнают многое о православных праздниках и традициях.
Пресс-служба Ярославской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме