В Великобритании "Хизб ут-Тахрир" тайно пополняет свои ряды за счет студентов-мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании "Хизб ут-Тахрир" тайно пополняет свои ряды за счет студентов-мусульман

06.09.2005

Радикальная исламистская организация "Хизб ут-Тахрир" придумала в Великобритании новую тактику: для вербовки студентов высших учебных заведений она использует названия, которые не вызывают подозрения.
После того, как Национальный совет студентов начал противодействовать ее деятельности, "Хизб ут-Тахрир" создала ряд организаций в десятках университетах - Идеологическое общество, Форум тысячелетия, Новое всемирное общество.
"Если раньше мы могли остановить вербовку и спасти молодых мусульман с еще не устоявшимися взглядами, то сегодня сложно предсказать, кто может стать их новой целью", - заявил официальный представитель Федерации исламских обществ студентов Фейсал Ханджра.
После терактов в Лондоне британский премьер Тони Блэр заявил о том, что в стране будет запрещена деятельность исламистских группировок "Хизб ут-Тахрир" и "Аль-Мухаджирун".
Несмотря на то, что представители этих организаций отрицают поддержку идей насилия, их обвиняют в радикализации мусульманской молодежи, отмечает издание.
Газета "Индепендент" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме