В Приднестровье готовится "оранжевая революция"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приднестровье готовится "оранжевая революция"?

06.09.2005


Западные издания нагнетают обстановку вокруг статуса непризнанной республики …

Ссылаясь на анонимных "аналитиков", BBC критически описывает празднование 15-летней годовщины независимости Приднестровья. Напомнив, что в течение пятнадцати лет республика остается непризнанной международным сообществом, агентство приходит к следующему выводу: Приднестровье стоит у этого сообщества костью в горле, являясь предметом "растущей озабоченности запада по поводу этого сепаратистского государства".
"Попытки принести мир в регион до сих пор были неудачными", - сетует автор заметки, не поясняя, однако, чьи именно попытки и по какой причине провалились. Не менее таинственно сообщается о готовящихся в декабре 2005 выборах: "Власти боятся, что могут произойти массовые протесты, подобные "оранжевой революции" на Украине, которая привела к власти лидера оппозиции". Кто именно из властей боится, и на каком основании, ВВС предусмотрительно умалчивает.
В заключение публикации цитируется высказывание президента непризнанной республики Игоря Смирнова о том, что руководство Приднестровья собирается запретить финансирование политических партий республики из-за рубежа, как это сделали в Белоруссии. А французское издание "Le Monde" открыто называет Смирнова диктатором и требует принятия против него соответствующих "демократических" санкций.
"Le Monde" заявляет о том, что Приднестровье, представляет собой не более чем музей советского коммунизма под открытым небом. "Этот сепаратистский регион на востоке Молдавии, небольшой страны, зажатой между Румынией и Украиной, уже давно повернулся спиной к истории", - сообщает французское издание.
"Этот кусок земли, на котором проживает около 700 тыс. русских, украинцев и румыноязычных молдаван, превратился в настоящую головоломку для европейских и американских дипломатов, спорящих со своими российскими коллегами по вопросу о его правовом статусе", - отмечает газета, как сообщает Newsru.com.
А потому, США хотели бы, - заявляет французское издание, - чтобы "розовые" и "оранжевые" революции, которые привели Грузию и Украину в орбиту западного влияния, проникли и в Приднестровье.
Что ж, достаточно прозрачно и откровенно. Запад нисколько не скрывает своего намерения провернуть в Приднестровье цветную революцию по отработанному сценарию, чтобы свалить "диктатора" Смирнова и включить в свою орбиту республику, которая для ее западных "доброжелателей" является не более чем "куском земли"...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме