В Карпинске прошли традиционные учения Исетской линии Оренбургского казачьего войска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карпинске прошли традиционные учения Исетской линии Оренбургского казачьего войска

06.09.2005

Традиционные учения Исетской линии Оренбургского казачьего войска проводятся ежегодно, уже 13 лет. В этом году учения впервые прошли на территории Северного округа Урала. В них принимал участие атаман Оренбургского казачьего войска Александр Георгиевич Дорн.
Ныне Северный округ Исетской линии отмечает десятилетие своей истории. А началась эта история с образования в 1995 году станицы "Карпинской" первым атаманом Осипом Федоровичем Самойловым.
Учения казаков открылись общим молебном на начало благого дела в храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Карпинска. Из храма общей колонной направились к месту проведения учений - на Уральскую сопку.
Плоская площадка вершины стала и местом для построений, и учебным стрельбищем. А вокруг нее казаки разбили 6 палаточных лагерей, устроили футбольное поле, площадку для рукопашного боя, проложили трассу военизированной эстафеты.
Учения открылись духовным словом батюшки и молитвой. Казаков напутствовал священник Максим Вахрушев. С краткими приветствиями к собравшимся обратились атаман Исетской линии войсковой старшина Анатолий Николаевич Денисов и председатель совета стариков Оренбургского казачьего войска казачий полковник Юрий Михайлович Голоднев.
Затем состоялся концерт ансамбля "Казачок", отмечающего в 2005 году пятилетие со дня основания. За пятилетнюю успешную службу участники ансамбля награждены Богословскими крестами, а их руководитель С. В. Подоплелова - серебряным крестом "За возрождение оренбургского казачества". Первый атаман первой станицы округа, подъесаул О. Ф. Самойлов был награжден серебряной медалью атамана Дутова.
И вот, наконец, начались захватывающие состязания - военизированная эстафета и футбол, стрельба и перетягивание каната, рукопашный бой.
Вечером богатого на события дня прошли показательные выступления объединения военно-патриотических клубов "Русiчъ" Карпинска с демонстрацией старинной техники фехтования. Все желающие могли показать удаль и силу молодецкую - в жонглировании гирями, владении казачьей шашкой, хождении на руках, "укрощении" горного велосипеда. После отбоя - купание в реке, пение казачьих песен под гитару.
В ночных нападениях "условных диверсионных групп" с захватом окружных и станичных штандартов отличились казаки и кадеты Южного округа.
А затем - подведение итогов, награждение победителей соревнований и организаторов учений. И вот настала пора прощаться - до следующей общей встречи через год.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме