В Чебоксарах в память о покорителях космоса заложена Георгиевская часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чебоксарах в память о покорителях космоса заложена Георгиевская часовня

06.09.2005

Закладка часовни Георгия Победоносца в память о покорителях космоса состоялась сегодня в Чебоксарах, в строящемся здесь новом жилом микрорайоне "Байконур". Чувашия - родина двух космонавтов: Андрияна Николаева, третьим в мире, после Гагарина и Титова, побывавшего в звездных мирах, и Николая Бударина, здесь же заканчивал школу и летчик-космонавт Мусса Манаров.
В республике живут сейчас и многие участники освоения космоса, служившие в разные годы в Казахстане на знаменитом космодроме, его именем и назван новый микрорайон "Байконур", где уже справили новоселья многие семьи из более 2 тысяч будущих новоселов. В этом "космическом городке" на Волге планируется в недалеком будущем построить музей космонавтики, рядом с ним на народные пожертвования и начала сооружаться часовня, в основание которой заложен сегодня первый камень. Это будет уже вторая часовня в Чувашии в честь земляков-покорителей космоса. Первая из них сооружена нынешней весной в селе Шоршелы ("Светлые ключи"), на родине Андрияна Николаева, которому вчера исполнилось бы 76 лет.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме