Танк Т-34 попал в музей латышской дивизии "Ваффен СС" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Танк Т-34 попал в музей латышской дивизии "Ваффен СС"

06.09.2005

Советский танк Т-34 времен Великой Отечественной войны, который до 1990 г. стоял на специальном постаменте в латвийском городке Эргли, теперь будет установлен в музее, посвященном 19-й латышской дивизии "Ваффен СС", пишет рижская газета "Час".
Танк станет ключевым экспонатом в экспозиции, которая размещена в поселке Море. В этом музее собраны исторические материалы, документы, карты, фотографии офицеров "Ваффен СС", а также макет одного из сражений против советских войск.
В Латвии после ее отделения от СССР в 1991 году был "кардинально пересмотрен", т.е. извращен взгляд на историю Второй мировой войны. Фашистские прихвостни из двух латышских дивизий "Ваффен СС" считаются теперь борцами за независимость республики от "советских оккупантов".
В результате ветераны-эсэсовцы пользуются различными дополнительными социальными благами, а ветераны антигитлеровской коалиции не получают никакой поддержки со стороны государства.
Кроме этого, в стране отдается приоритет созданию памятников и мемориалов, посвященных солдатам "Ваффен СС". А за памятниками советским воинам и их захоронениями приходится ухаживать на пожертвования или средства, выделенные посольством РФ.
ИТАР-ТАСС / НТВ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме