Святейший Патриарх Алексий встретился с президентом Северной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий встретился с президентом Северной Осетии

06.09.2005

5 сентября в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с президентом Северной Осетии Таймуразом Дзамбековичем Мамсуровым. Во встрече принял участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.
Т.Д. Мамсуров выполняет президентские функции с июня 2005 года. Год назад его дети были среди заложников в бесланской школе N1.
Во время беседы с президентом Северной Осетии Святейший Патриарх Алексий выразил глубокие соболезнования и сочувствие всему североосетинскому народу и, прежде всего, жителям Беслана, в чьи семьи пришла трагедия. Предстоятель назвал горе Беслана незаживающей раной. Жители Северной Осетии, потерявшие своих родных и близких, пребывают в трауре не 9 и не 40 дней, а уже год, и боль их не стихает. По словам Его Святейшества, даже сегодня, когда по прошествии года настало время снять траурные одежды, кровь Беслана взывает к небу.
Патриарх отметил, что эта жуткая трагедия отозвалась болью в сердце каждого россиянина. Во всех православных храмах в эти дни возносились молитвы об упокоении душ невинно убиенных, почти везде были совершены панихиды по жертвам прошлогодней трагедии.
Президент Северной Осетии поблагодарил Его Святейшество за слова поддержки, за искреннее сочувствие, за обращенное ко всем верующим послание, в котором Предстоятель призвал вознести усердные молитвы об упокоении душ всех жертв Беслана. Таймураз Мамсуров подчеркнул, что народ Северной Осетии ощущает и высоко ценит поддержку Русской Православной Церкви. Об этом говорит тот факт, что за минувший год в республике значительно увеличилось количество людей, принимающих христианство.
Глава Северной Осетии отметил, что горе Беслана прямо или косвенно затронуло почти каждую семью в республике. Среди заложников, рассказал Т.Д. Мамсуров, находились и трое его детей. Все они выжили, но двое из них серьезно пострадали и их лечение продолжается до сих пор.
Президент Таймураз Мамсуров пригласил Его Святейшество посетить Северную Осетию и Беслан. По его словам, приезд Святейшего Патриарха будет с радостью воспринят жителями Северной Осетии и поможет им перенести последствия пережитого кошмара.
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме