Определена дата очередной поездки в Чечню воинского храма-палатки во имя святого благоверного князя Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Определена дата очередной поездки в Чечню воинского храма-палатки во имя святого благоверного князя Александра Невского

06.09.2005

Несколько дней назад председатель общественной организации "Православное студенческое братство во имя Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия" Илья Александров, по поручению руководителя Миссионерского отдела священника Владимира Зайцева, доставил из расположения 12-го отряда спецназа "Урал" в Свято-Троицкое Архиерейское подворье города Нижний Тагил походный воинский храм-палатку.

Походный храм, сопровождавший бойцов уральского спецназа при выполнении служебно-боевых задач в Чечне, начиная с 1997 года, все это время ни разу не ремонтировался. Сейчас иконам и деревянным конструкциям алтаря и иконостаса предстоит реставрация - перед очередной поездкой в Чечню, которая начнется 6 октября этого года.

Священник Владимир Зайцев, который является настоятелем воинского храма, вместе с художником- реставратором осмотрели в Нижнем Тагиле состояние икон и всего храма, чтобы сразу приступить к реставрационным работам.

Последняя поездка храма в Чечню проводилась в прошлом году - с апреля по сентябрь. Тогда служение в нем несли священник Владимир Зайцев с помощником Ильей Александровым, а затем их сменил настоятель Иоанно-Богословского храма города Богдановича священник Игорь Смолин.

В выводе храма домой, на Урал, принимали участие священник Никита Суровейкин и Илья Александров.

Сейчас два подразделения Екатеринбургской епархии - Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами и Миссионерский отдел - занимаются сбором гуманитарного груза для бойцов отряда "Урал", которые примут участие в предстоящей поездке на Северный Кавказ.

ИА Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме