Новое руководство Мавритании запретило деятельность исламских партий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое руководство Мавритании запретило деятельность исламских партий

06.09.2005

Пришедший в результате военного переворота к власти в Мавритании Военный совет за справедливость и демократию (ВССД) принял решение запретить политическую деятельность на территории страны исламских партий. Такое решение, как сообщают 5 сентября арабские СМИ, было принято в ходе заседания ВССД в Нуакшоте накануне.
"ВССД принял решение запретить политическую деятельность исламских партий на территории страны", - говорится в заявлении Военного совета.
"Наша позиция совершенно ясна: ни одна партия, построенная на религиозных, племенных и расовых принципах, не получит разрешение на политическую деятельность. Мавритания - мусульманское государство, и мы не позволим кому-то спекулировать на чувствах и принципах наших сограждан", - подчеркивается в документе.
Ранее мавританская партия исламского толка "Демократический перекресток" обратилась в МВД страны с прошением о выдаче лицензии на политическую деятельность. Прошение было принято к рассмотрению. Однако после заявления ВССД, опубликованного накануне, стало очевидным, что партия лицензии не получит.
ВССД также сделал заявление относительно судьбы исламистов, заключенных в тюрьмах Мавритании. В нем, в частности, говорится: "Принято решение о всеобщей амнистии для политзаключенных. Часть заключенных по политическим мотивам исламистов подпадет под амнистию. Однако она не коснется тех из них, кто обучался в лагерях террористов, кто готовился поднять руку на мавританский народ, кто хотел запугать его посредством кровавых терактов".
После государственного переворота в Мавритании начался объявленный новыми властями двухгодичный переходный период. За это время в стране планируется провести основные демократические преобразования, должны пройти парламентские и президентские выборы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме