Министр обороны наказал командование Тихоокеанского флота за халатность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны наказал командование Тихоокеанского флота за халатность

06.09.2005

Министр обороны РФ Сергей Иванов возложил ответственность за аварию батискафа АС-28 на командование Тихоокеанского флота.
"Это происшествие было вызвано не технической отсталостью, вернее, не столько технической отсталостью, и не отсутствием финансовых средств, а тем, что некоторые должностные лица Тихоокеанского флота подошли к этой операции спустя рукава, надеясь на русский "авось", - заявил Иванов.
По словам министра, все должностные лица, виновные в аварии батискафа, понесли наказание. "Как я обещал месяц назад, было проведено тщательное расследование аварии с батискафом, в результате которого были даны оценки всем заплывам и ныряниям", - сообщил Иванов.
5 сентября новый главком ВМФ России Владимир Масорин заявил, что причинами аварии батискафа стали ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами и нарушение правил эксплуатации аппарата экипажем. Главной причиной аварии Масорин назвал действия должностных лиц, которые не дали экипажу команду на всплытие, когда у аппарата вышел из строя прибор кругового обзора.
Говоря о действиях подводников, Масорин заявил: "Были нарушения правил эксплуатации экипажем, но мы так рады, что они вышли все живые, что не придавали особого значения этому, хотя сказали им о том, что они допускали нарушения". 4 сентября стало известно, что все члены экипажа АС-28 награждены орденами Мужества.
По словам главкома, в результате расследования аварии батискафа заместитель командующего войсками и силами на Северо-Западе контр-адмирал Александр Заика освобожден от занимаемой должности, а командующему Тихоокеанским флотом Виктору Федорову объявлен выговор.
Начальник штаба Тихоокеанского флота Константин Сиденко, командующий войсками и силами на Северо-Востоке Виктор Гавриков и начальник Управления поисково-спасательных работ капитан первого ранга Минаков предупреждены о неполном служебном соответствии.
Интерфакс / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме