Марина Деникина намерена приехать в Москву на перезахоронение праха своего отца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марина Деникина намерена приехать в Москву на перезахоронение праха своего отца

06.09.2005

Марина Деникина намерена приехать в Москву на перезахоронение праха ее отца - русского генерала Антона Деникина. "Я почти наверное буду 2 октября в Москве возле гроба отца", - сказала Марина Антоновна.
По ее словам, поездка в итоге будет зависеть от состояния ее здоровья. "Мне уже 86 лет, я хромаю, плохо вижу и слышу. Но я очень-очень хочу поехать в Москву, и если соберусь с силами, то обязательно поеду", - сказала дочь генерала, которая вместе с сыном и внучками живет в старинном доме в Версале, неподалеку от Парижа.
Один из лидеров белого движения генерал Деникин после гражданской войны в России эмигрировал во Францию, а впоследствии перебрался в США, где и похоронен. В начале октября его прах планируется перезахоронить в некрополе Донского мужского монастыря в Москве.
Марина Деникина родилась на юге России, в Краснодарском крае, в 1919 году, в самый разгар гражданской войны. А уже в 1920-м она вместе с родителями оказалась в эмиграции. В конце апреля нынешнего года ей указом Президента РФ было предоставлено гражданство России, а 2 июня на церемонии в Париже ей был торжественно вручен российский паспорт.
Как рассказала Марина Антоновна, в последние годы к ней неоднократно обращались с просьбами дать разрешение на перенос праха генерала Деникина из Америки в Россию, но она всякий раз отказывала. Но однажды, когда Российский Президент Владимир Путин находился в Париже и встречался с представителями русской эмиграции, этот вопрос возник вновь, и Марина Антоновна дала свое согласие.

РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме