Экуменическое богослужение в память брата Роже Шютца прошло в Тбилиси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экуменическое богослужение в память брата Роже Шютца прошло в Тбилиси

06.09.2005

Богослужение, посвященное памяти убиенного настоятеля общины Тезэ брата Роже, состоялось 4 сентября, в кафедральном храме евангелическо-баптистской Церкви Грузии.
В экуменической молитве участвовали: запрещенный клирик Грузинской Православной Церкви Василий Кобахидзе, епископ Лютеранской Церкви Грузии Андреас Штекль и епископ-президент федерации евангелическо-баптистских Церквей Грузии Малхаз Сонгулашвили.
"Грузинские христиане не могли не откликнуться на убийство экуменического мученика брата Роже, - отметил в своей проповеди о. Василий Кобахидзе, - для нас знаменательно, что праведника зарезала женщина, бредившая масонским заговором, мировой закулисой, повсюду видевшая козни западных агентов антихриста. К сожалению такое мировоззрение имеет чуть ли не официальный статус в грузинском православии".
42-летний протоиерей Василий Кобахидзе некоторое время назад занимал пост заместителя главы иностранного отдела ГПЦ. Впоследствии покинул этот пост и ушел за штат. За последние годы неоднократно принимал участие в различных экуменических форумах, в том числе международных, не имея на это благословения иерархии. В прошлом году решением синода ГПЦ был запрещен в служении.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме