Депутатский беспредел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутатский беспредел

06.09.2005


В Петербурге муниципальный депутат Д.Лепилин напал на избирателя …

Вчера, 5 сентября на общественных слушаньях проекта застройки парка Авиаторов депутат муниципального объединения Новоизмаловское Дмитрий Александрович Лепилин публично избил Антона Вуйму, жителя микрорайона, входящего в это МО.
После того как А.Вуйма выступил с речью против застройки парка, депутат, не постеснявшись присутствия более ста свидетелей, журналистов телеканалов Россия и НТВ, а также сотрудников милиции напал на оппонирующего ему избирателя.
Лепилин был тут же задержан и доставлен в 29 отделение милиции, а Антон Вуйма с сотрясением мозга был отвезен в Институт скорой помощи. Между тем, милиция, так и не приняв никаких санкций против хулигана, отпустила Лепилина, в связи с его депутатской неприкосновенностью (которая, видимо, позволяет избивать избирателей).
Как отмечает пострадавший, сторонники застройки парка Авиаторов всеми доступными методами пытались оказать давление на жителей микрорайона, пытавшихся спасти парк от вырубки. И нападение на одного из активистов спасения парка со стороны Лепилина планировалось, как одна из мер запугивания. При этом депутат цинично отдавал себе отчет в том, что благодаря депутатской неприкосновенности никаких неприятных для него последствий его выходка иметь не будет. И действительно, практически сразу же он вернулся на слушанье, "где такие же как он орали, на скромных жителей района".
"Муниципальные депутаты неоднократно избивали своих избирателей и наблюдателей на выборах. Однако впервые это сделано столь нагло и публично. И впервые имеется достаточно доказательств нанесения телесных повреждений", - сообщает А.Вуйма. Но, увы, милиция остановить этот беспредел не может, благодаря депутатской неприкосновенности Лепилина...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме