А.Зинченко: Украинцы не понимают, что происходит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Зинченко: Украинцы не понимают, что происходит

06.09.2005


Бывший госсекретарь Украины пугает "оранжевую" власть грядущей контрреволюцией …

Экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко, отправленный на днях в отставку, обвинил окружение президента страны Виктора Ющенко в преследовании своих целей по узурпации власти и потребовал отставки секретаря Совбеза Петра Порошенко.
"Нет проблемы в окружении президента, вокруг него много честных людей. Небольшая группа авантюристов создала собственное клановое ЛТД, организовав информационную блокаду президента", - отметил А.Зинченко. Он обвинил П.Порошенко, первого помощника Александра Третьякова и руководителя парламентской фракции "Наша Украина" Николая Мартыненко в "циничной и системной реализации своего сценария".
В частности, экс-госсекретарь отметил, что П.Порошенко настаивал и добился "незаконной передачи" под контроль Совбезу судебной ветви власти, которая должна быть независимой. "Снова вернулось телефонное право", - отметил он. "Верхом цинизма" назвал А.Зинченко попытки П.Порошенко сделать из "Совбеза, а вернее аппарата, новое НКВД". Он возмущался предложением секретаря совбеза сделать своим заместителем руководителя разведки, и ввести 60 генеральских должностей в свой аппарат. "Даже секретарь у него должен был быть генералом", - отметил А.Зинченко.
Также А.Зинченко сообщил собравшимся, что при содействии Порошенко в подконтрольную ему украинскую таможню вернулись люди, "которых иначе как контрабандистами не называют".
По словам А.Зинченко, он не раз добивался отстранения П.Порошенко и у него были конфликтные ситуации с этим чиновником. Отвечая на вопрос, есть ли у него доказательства обвинений в коррупции, А.Зинченко посоветовал "посмотреть вокруг себя", чтобы найти их. "Безусловно, государственный секретарь, через которого проходит достаточно объем документации, может достаточно убедительно об этом говорить", - сказал он.
Также А.Зинченко, обвинил первого помощника президента Виктора Ющенко Александра Третьякова в дозированной подаче информации главе государства. "Он отрезал президента от потока информации, дезорганизовав рациональный график президента", - заявил А.Зинченко.
"Большая тревога и реальная опасность - вот слова, которые отображают мои мысли и чувства. Большинство украинцев откровенно не понимают, что происходит", - заявил А.Зинченко. "Рассчитываю, что президент и вся властная команда должна понять, что терпение оборвалось", - сказал он. "Коррупция - главная причина опасности", - заявил экс-госсекретарь.И напоследок, Зинченко предупредил "о возможной контрреволюции" в стране, если ситуация не изменится, сообщает РБК.
Президент Украины уже поручил проверить и разобраться с информацией, которую тот сообщил на пресс-конференции, сообщает НТВ.
Видимо властная элита на Украине переживает серьезный кризис, раз уж недавние "оранжевые" соратники вышли друг против друга на тропу войны. Впрочем, исторический опыт показывает, что это неизбежный итог любых революций и, похоже, что украинская "оранжевая" революция не исключение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме