В спортзале бесланской школы прошла панихида по жертвам теракта в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В спортзале бесланской школы прошла панихида по жертвам теракта в Беслане

05.09.2005

В субботу, 3 сентября, в Северной Осетии прошли памятные мероприятия в знак скорби о погибших в результате теракта в школе N1 Беслана в сентябре 2004 года.
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужил панихиду в спортзале разрушенной школы. Зал был полон людьми.
В 13:05, в ту минуту, когда год назад в захваченной террористами школе прогремел первый взрыв, на всей территории Северной Осетии была объявлена минута молчания. По всей республике приостановили движение транспорта, прекратили работу трудовые коллективы, чтобы почтить память погибших в Беслане от рук террористов детей, их родителей, учителей, сотрудников силовых структур.
В 15:00 на мемориальном кладбище в Беслане открыт памятник "Древо скорби", после чего епископ Феофан провел поминальную молитву.
Накануне, общаясь с жителями города, он напомнил, что на месте разрушенной школы будет построен храм.
"Человечество пока не придумало ничего лучшего в память об усопших, особенно трагически погибших, чем храмы. Ведь храм - это место, где небо соединяется с землей. Место, где живые могут общаться с мертвыми", - сказал епископ Феофан.
Вечером на территории бесланской школы N1 прошло мероприятие с использованием лазерной техники под названием "Колыбельная" в память о тех учениках, для которых школа стала своего рода последней колыбелью.
По данным министерства здравоохранения Северной Осетии, в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей и 145 взрослых. Пострадавшими признаны 958 человек, из них 319 взрослых и 639 детей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме