В Канской исправительной колонии открылась новая школа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Канской исправительной колонии открылась новая школа

05.09.2005

Представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Вячеслав Журавлев 5 сентября на открытии новой школы в Канской исправительной колонии вручил серебряную медаль "За укрепление уголовной исправительной системы" губернатору края Александру Хлопонину. Вместо отсутствующего губернатора награду из рук федерального представителя принял первый заместитель главы края Лев Кузнецов, который также был удостоен награды в честь 125-летия уголовно-исправительной системы. Такую же награду получил и архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний.
В открытии школы также приняли участие председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания края по законности, правопорядку и защите прав граждан Юрий Абакумов, начальник УВД Канска и Канского района Константин Крижус, уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Иннокентий Жмаков, начальник Канского кадетского корпуса Анатолий Бурундуков, глава Канска Сергей Гуров, главный федеральный инспектор края Николай Худых, и.о. начальника ГУФСИН края Николай Кравченко, председатель комиссии по вопросам помилования Константин Гуторов, настоятель Свято-Троицого собора Канска иерей Василий и многие другие.
Поздравляя воспитанников колонии с открытием новой школы, Лев Кузнецов отметил, что для неглупого молодого человека с хорошим образованием в крае есть все возможности. "Новая школа даст вам возможность получить качественное образование, - подчеркнул он, обращаясь к ребятам, - Учитесь, верьте в себя и возвращайтесь, а мы будем ждать вас с нетерпением".
В день открытия новой школы воспитанники колонии получили от гостей много разнообразных подарков. От имени Законодательного Собрания края Юрий Абакумов вручил школе караоке, DVD-проигрыватель, набор книг для библиотеки и большой атлас мира. Начальник управления строительства ГУФСИН края Михаил Попелышев передал символический ключ от школы директору Валентине Карапчук. После чего Лев Кузнецов и Николай Кравченко торжественно перерезали ленточку.
Напомним, что строительство школы началось в 2000 году. В 2002 году стройка была заморожена и только в последующие год-полтора работы возобновились. На возведение школы было потрачено порядка 18 млн. рублей. Хотя строительство учреждений подобного типа финансируется Федерацией, краевая власть изыскала законодательную возможность профинансировать основную часть бюджета на строительство школы. 1 млн. из этих 18 заработали сами воспитанники колонии.
По словам Юрия Абакумова, школа в целом завершена и сдана к учебному году, но на окончательную отделку, строительство дорожной сети и завершение работ в подвальных помещениях потребуется дополнительно около 8 млн. рублей.
В 2004 году школе исполнилось 65 лет. За эти годы более 3 тыс. выпускников получили документы об образовании. В прошлом учебном году в школе обучались 256 воспитанников. 79 из них получили документы об образовании. По словам директора школы Валентины Карапчук, в 2005 году в начальный класс, объединяющий 3 класса начального образования, пойдут учиться восемь ребят. Отметим, что в колонии воспитываются подростки от 14 до 18 лет. Не умеющие читать и писать среди них не редкость.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме