В Германии запрещены две исламские организации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии запрещены две исламские организации

05.09.2005

Министр внутренних дел Германии Отто Шили подписал распоряжение о запрете двух исламских организаций, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Одновременно с этим в восьми федеральных землях началась специальная полицейская операция.
Об этом говорится в распрстраненном в понедельник сообщении пресс-службы МВД, по данным которой "речь идет об организации по сбору пожертвований "YATIM Kinderhilfe" из Эссена и издательстве "E. Xani Presse- und Verlags-GmbH", расположенном в Ной-Изенбурге".
Как пояснили в МВД, "YATIM-Kinderhilfe" является преемницей запрещенной в 2002 году в Германии организации "Аль-Акса" и занимается в Германии сбором средств в помощь организации "Хамас" на палестинских землях.
Кроме того, по данным пресс-службы, начата проверка деятельности Союза "Исламская благотворительная организация" (IWO), штаб-квартира которой расположена в Херне.
Издательство "E. Xani Presse- und Verlags-GmbH" печатает газету "Oezguer Politika" ("Свободная политика") на турецком языке, которая выходит тиражом примерно в 10 тысяч экземпляров. Сотрудникам МВД удалось доказать ее связи с организационной структурой одной из экстремистских организаций. В качестве рупора этой организации, как отмечается в сообщении МВД, газета распространяет ее пропагандистские материалы и вербует сторонников.
Оба распоряжения о запрете сразу же вступили в силу, отметили в МВД. Утром в понедельник правоохранительные органы провели проверки и обыски в 60 населенных пунктах в восьми землях. По данным пресс-службы, "были получены многочисленные доказательства, а также конфисковано имущество, принадлежащее "YATIM Kinderhilfe" и "E. Xani Presse- und Verlags-GmbH".
Как отмечается в сообщении, глава МВД заявил в этой связи: "Федеральное правительство решительно борется с любыми видами деятельности, имеющими экстремистскую или террористическую подоплеку".
По его словам, правительство "не потерпит попыток подобных организаций использовать Германию, как запасную базу, место подготовки или отдыха, и употребит все имеющиеся в его распоряжении правовые средства, чтобы разгромить такие структуры в Германии".
"Это относится ко всем экстремистским объединениям, независимо от их принадлежности к религиозным или каким-либо другим направлениям".
По сообщению МВД, не исключен запрет и других подобных организаций.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме