Раввин-орденононосец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин-орденононосец

05.09.2005


Берл Лазар награжден орденом Петра Великого …

Главный раввин России Берл Лазар награжден орденом Петра Великого I степени "за развитие межнациональных связей и межконфессиональных отношений, огромный вклад в дело духовного возрождения еврейской общины России и укрепление государства Российского", сообщает сегодня "Интерфакс".
Данный орден учрежден Академией проблем безопасности и является общественной наградой, которая вручается за самоотверженный поступок, мужество, отвагу и героизм, совершенные при исполнении воинского, служебного и гражданского долга, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе раввина.
Орден представляет собой восьмиконечную многолучевую золотистую звезду, в центральной части которой на белом эмалевом фоне помещен золотистый портрет Петра I. Вокруг портрета - золотистая надпись "Петр Великий", внизу - золотые лавровые ветви. Круг обрамлен лавровым венком, украшенным полудрагоценными камнями.
В числе первых кавалеров ордена Петра Великого - Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, первый Президент России Борис Ельцин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, изобретатель Михаил Калашников, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
Это уже не первая награда, нашедшая "героя". Так, 25 июня 2004 года, Владимир Путин вручил Берлу Лазару орден Дружбы народов. Тогда главный раввин отметил, что он рассматривает врученный ему орден "как признание необходимости укреплять эти основы нашего общества". А в декабре 2004 года ему был вручен орден Минина и Пожарского "за большой личный вклад в укрепление российского государства, единение наций и возрождение духовной силы Отечества".
Остается только недоумевать, за какие такие заслуги на главного раввина сыплются подобные награды. О каком возрождении духовной силы, и какого Отечества идет речь, и что за "самоотверженный поступок" при исполнении воинского или пусть даже гражданского долга совершил Берл Лазар? От каких его действий усилилась безопасность России и укрепилась государственность? Или в число заслуг раввина Академия проблем безопасности отнесла его систематические нападки на т.н. "антисемитов"? Но тогда орден Петра Великого едва ли подойдет г-ну Лазару в качестве награды. Ведь, как известно Император в свое время заявил: "Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев"...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме