Представитель государства в БАГАЦе настаивает на сносе синагог во избежание их осквернения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель государства в БАГАЦе настаивает на сносе синагог во избежание их осквернения

05.09.2005

Палестинское руководство отказалось удовлетворить просьбу Израиля о принятии мер по предотвращению осквернения синагог в поселениях сектора Газы в случае, если они не будут разрушены Израилем.
Данное заявление сделал представитель прокуратуры Ави Лихт в ходе второго заседания Высшего суда справедливости (БАГАЦ) по иску раввина ликвидированного поселения Элей-Синай Ишая Бар-Хена, требующего вынесения юридического постановления, отменяющего решение правительства о разрушении синагог.
Напомним, что иск раввина Бар-Хена базируется на постановлении Совета главных раввинов.
По утверждению представителя прокуратуры, выступавшего от имени правительства в качестве ответчика, государство настаивает на сносе синагог, поскольку "даже, если палестинское руководство обязуется охранять синагоги от осквернения, оно это сделать не в состоянии".
"Мы не хотим видеть как мусульмане празднуют (уход Израиля из Газы - АЕН) на крышах еврейских синагог", - заявил Ави Лихт.
По его словам, высокопоставленный израильский министр обратился к своему палестинскому коллеге через американского посредника с просьбой обеспечить охрану зданий синагог. Данная просьба объяснялась тем, что по моральным и религиозным причинам разрушение синагог еврейскими солдатами более, чем нежелательно.
Как сообщает новостная служба газета "Гаарец", палестинский министр ответил на эту просьбу отрицательно, порекомендовав не поднимать ее официально на более высоком уровне. По итогам вчерашних слушаний в БАГАЦе никакого решения вынесено не было.
Представители раввината, поддержавшие апелляцию, утверждали на заседании БАГАЦа, что разрушение синагог в секторе Газы может послужить прецедентом для принятия подобных решений и в других странах.
Следующее заседание о пересмотре предыдущего решения Высшего суда состоится в ближайшие дни.
Таким образом, на сегодня остается в силе временное постановление БАГАЦа, приостанавливающее реализацию правительственного решения о сносе синагог в оставленных поселениях
АЕН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме