По делу о беспорядках в селе Яндыки арестованы 14 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По делу о беспорядках в селе Яндыки арестованы 14 человек

05.09.2005

Суд выдал санкции на арест 14 человек, подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим 18 августа в селе Яндыки Астраханской области. Об этом сообщили в областной прокуратуре.
По словам собеседника агентства, девятерым из арестованных были предъявлены обвинения по статье "массовые беспорядки" (статья 212 УК РФ). Остальным инкриминируется "хулиганство" (статья 213 УК РФ).
Источник сообщил также, что "ряд активных участников и инициаторов беспорядков, личности которых установлены, объявлены в розыск". "К их поиску и задержанию привлечены правоохранительные органы Калмыкии, Дагестана и Чечни", - отметили в прокуратуре.
Между тем поиски виновных в гибели жителя села Николая Болдырева, после похорон которого, по данным следствия, и начались беспорядки, пока не увенчались успехом. "Пока задержанных по подозрению в убийстве нет", - сообщил источник.
Ранее обвинение в организации беспорядков в Яндыках было предъявлено местному жителю Анатолию Багиеву. Суд Советского района Астрахани избрал для него меру пресечения в виде заключения в СИЗО.
Напомним, что, по официальным данным, беспорядки в Яндыках, где проживают русские, калмыки и чеченцы, начались после появления в селе жителей города Лагань из соседней Калмыкии, которые приехали на похороны Болдарева. В них приняли участие около 400 человек. В результате конфликта были сожжены, по разным данным, от пяти до восьми домов, четыре машины, убит один человек, шестеро получили ранения.
ИТАР-ТАСС / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме