Пакистанские исламисты призвали парализовать движение по всей стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские исламисты призвали парализовать движение по всей стране

05.09.2005

Пакистанские исламисты призвали провести в пятницу, 9 сентября всеобщую акцию протеста с требованием отставки президента страны генерала Первеза Мушаррафа с постов президента и командующего вооруженными силами. Об этом сообщили прессе лидеры исламских партий.
Альянс шести ведущих религиозных партий "Муттахида маджлис-е амаль" (ММА) и ряд присоединившихся к нему других оппозиционных партий и групп призвали своих сторонников "выйти на улицы в пятницу, остановить движение по всей стране и организовать всеобщую дорожную пробку".
"Мы верим, что пакистанцы из всех слоев общества поддержат наше выступление против генерала Мушаррафа", - заявил журналистам президент ММА Кази Хусейн Ахмад (Qazi Hussain Ahmad).
Исламисты и представители других оппозиционных сил требуют отставки Мушаррафа, а также разрешения вернуться в Пакистан бывшим лидерам страны Навазу Шарифу и Беназир Бхутто, которые в настоящее время живут в изгнании.
Они также требуют прекратить начатую правительством кампанию по проверке и регистрации медресе. "Эта кампания нападок на медресе начата по приказу США", - заявил Хусейн Ахмад.
ММА также резко осудил прошедшую на прошлой неделе встречу между министрами иностранных дел Пакистана и Израиля, которая, по мнению религиозных партий, тоже состоялась "по указке Америки".
"Мушарраф должен уйти и с поста президента, и с поста главнокомандующего вооруженными силами", - заявил журналистам Кази Хусейн Ахмад.
Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году, свергнув правительство Наваза Шарифа. В 2002 году Мушарраф разрешил провести в Пакистане всеобщие парламентские выборы, но он сохранил за собой пост главнокомандующего, а также право назначать правительство и распускать парламент.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме