На восстановление петербургского Новодевичьего монастыря требуется 100 млн руб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На восстановление петербургского Новодевичьего монастыря требуется 100 млн руб

05.09.2005

На восстановление Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге потребуется 3-4 года и около 100 млн руб. Об этом 3 сентября, в ходе очередного губернаторского объезда заявила глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева. "За два сезона планируется восстановить фасад, колокольни, - отметила Дементьева. - Реставрация интерьеров займет больше времени". По ее словам, из федерального бюджета выделено 3,5 млн руб, планируется, что необходимая сумма будет собрана за счет городского финансирования и средств инвесторов.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что у города "есть возможность и средства на восстановление Новодевичьего монастыря". При этом она дала поручение руководителю комитета финансов Смольного Александру Никонову выделить 15 млн руб из резервного фонда на реконструкцию собора. Предполагается, что эти деньги пойдут на ремонт крыши и укрепление фундамента.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме