Беспомощность сверхдержавы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспомощность сверхдержавы

05.09.2005


Совет безопасности России поражен действиями властей США в борьбе со стихией …

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Николай Спасский назвал события в Новом Орлеане "крайне неприятным сигналом террористическому сообществу". Террористы "видят, что самое мощное в мире государство не в состоянии справиться с последствиями стихии", отметил Спасский на конференции, посвященной вопросам международной безопасности в Москве, сообщает РИА "Новости".
"Самое мощное государство с самым мощным аппаратом реагирования на чрезвычайные ситуации, с огромным количеством структур, обладающими мощными бюджетами, с прописанными планами чрезвычайного реагирования - вся эта огромная машина на протяжении недели не в состоянии восстановить порядок на клочке земли в несколько квадратных километров, помочь людям, брошенным во власть уголовников, голода и стихии. Это очень тревожный сигнал", - подчеркнул Спасский.
"Это показывает, насколько легко нарушить нормальное течение жизни даже в развитых странах, имеющих мощные аппараты реагирования", - заявил он.
Как напоминает Лента.Ru, террористы уже отреагировали на разрушения, причиненные "Катриной" Новому Орлеану. Так, боевики группировки "Аль-Каеда" в Ираке назвали ураган "гневом Всевышнего". "Бог наказал Америку, услышав молитвы угнетенных", - говорится в заявлении группировки, опубликованном 4 сентября на одном из их сайтов. "Гнев Всевышнего обрушился на нацию угнетателей. Их смерти исчисляются тысячами, а материальные потери - миллионами", - заявили террористы.
Русская линия уже отмечала, что бедствие, которое вызвал ураган "Катрина", обнажил многие язвы американского общества, а главное, наглядно продемонстрировал, что даже такая великая сверхдержава как США, наводящая ужас на весь мир, оказалась не в силах справиться с этим бедствием. Кроме того, отчетливо проясняется и связь американской катастрофы с агрессивной политикой США. Об этом свидетельствует тот факт, что на войну в Ирак были направлены деньги, предназначенные для укрепления дамб Нового Орлеана. Учитывая, что город находится ниже уровня моря и уже пережил страшное бедствие в 1969 году, можно только поразиться авантюризму американских властей, а также их полному равнодушию к жизни собственных граждан. Иракская война уже аукается бедствиями для самой Америки...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме