В Латвии хотят ужесточить наказание за осквернение кладбищ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии хотят ужесточить наказание за осквернение кладбищ

03.09.2005

Объединение "Отчизне и свободе", ДННЛ и независимый депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс внесли на рассмотрение парламента поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие ужесточение наказания за осквернение и разрушение кладбищ.
Как сообщила пресс-служба объединения, "отчизновцы" встревожены последними случаями осквернения кладбищ, особенно захоронения латышских солдат в Валмиере. Проект поправок предусматривает за осквернение захоронений, урн с прахом или останков человека лишение свободы на срок до семи лет или штраф в размере 150 минимальных зарплат. Сейчас за такое преступление виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет или штрафа до 100 минимальных зарплат.
В свою очередь за групповое осквернение захоронений максимальный срок тюремного заключения предлагается увеличить с 8 до 13 лет. За похищение памятника или урны с прахом "отчизновцы" предлагают сажать в тюрьму на срок до 15 лет. Они также предлагают внести в кодекс новую статью, предусматривающую лишение свободы на срок до пяти лет за погром на кладбище, а за повторное совершение такого преступления или совершение его в составе группы - до восьми лет.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме