Срок расследования покушения на Чубайса продлен до декабря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Срок расследования покушения на Чубайса продлен до декабря

03.09.2005

Генеральная прокуратура РФ продлила до 17 декабря срок следствия по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Об этом сообщил адвокат Алевтин Мошанский, представляющего интересы одного из трех обвиняемых по делу - Владимира Квачкова.
"Я получил уведомление о том, что заместитель генерального прокурора РФ продлил еще на три месяца срок следствия по делу", - сказал адвокат. Мошанский напомнил, что срок следствия истекал 17 сентября.
Также представители генеральной прокуратуры вышли с ходатайством в Басманный суд о продлении сроков содержания под стражей трем фигурантам дела. Суд назначил на 6 сентября решение вопроса о продлении сроков содержания под стражей двум обвиняемым по делу о покушении на Чубайса - Владимиру Квачкову и Александру Найденову.
Адвокат Руслан Заколюжный, представляющий интересы третьего фигуранта дела Роберта Яшина, заявил, что ходатайство прокуратуры о продлении сроков содержания под стражей его подзащитному будет рассмотрено 8 сентября.
Ранее Басманный суд продлил до 17 сентября срок содержания Квачкова, Найденова и Яшина под стражей. Защита обжаловала данное решение как незаконное и необоснованное, но Мосгорсуд отказал им в удовлетворении кассационных жалоб и признал законным продление сроков содержания под стражей обвиняемым.
Защита посчитала, что прокуратура не представила ни одного доказательства, которое может явиться основанием для содержания под стражей Найденова и Яшина.
В ходе судебного заседания прокурор заявил, что Квачков общественно опасен, обвиняется в тяжких и особо тяжких преступлениях, в связи с чем изменение ему меры пресечения невозможно. Cуд поддержал позицию прокуратуры.
Напомним, что кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян утром 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал.
28 марта дело о покушении на Чубайса было принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.
По делу о покушении задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник ГРУ Генштаба полковник Владимир Квачков. Всем троим предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "покушение на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме