Президент Эстонии вступился за русских школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Эстонии вступился за русских школьников

03.09.2005

При частичном переходе с 2007 года русскоязычных гимназий Эстонии на эстонский язык обучения необходимо найти компромисс с получением знаний и на родном для русских языке. Об этом в интервью Эстонскому телевидению заявил президент Эстонии Арнольд Рюйтель.
По его словам, совершенно нормально, когда человек говорит на своем родном языке, но в то же время необходимо знать и государственный язык. Он отметил, что при переходе русскоязычных гимназий на частичное обучение на эстонском языке нужно будет найти компромисс между двумя потребностями. По мнению главы государства, нехватка учителей, которые могут преподавать на эстонском языке, является серьезной проблемой, которую надо решить в течение текущего учебного года.
Рюйтель поздравил всех русскоязычных жителей Эстонии с началом учебного года.
Напомним, что с 2007 года обучение в русскоязычных средних школах Эстонии постепенно начнет переводиться на эстонский язык. Всего предполагается перевести на эстонский язык 60% предметов, преподаваемых в старших классах (с 10 по 12 классы). В русских основных школах (до 9 класса) образование продолжится на русском. Власти Эстонии объясняют необходимость частичного перевода русских школ на эстонский язык обучения желанием обеспечить всем школьникам страны равные возможности при поступлении в эстонские вузы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме