Полтавская епархия заявляет о давлении власти на православную прессу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтавская епархия заявляет о давлении власти на православную прессу

03.09.2005

Полтавская епархия выражает обеспокоенность по поводу давления местных властей на газету "Кременчуг православный", учредителем которой является епархиальное Духовное училище.
На днях управление по делам прессы и информации Полтавской областной государственной администрации направило письмо епископу Полтавскому и Кременчугскому Филиппу, в котором обвинило газету "Кременчуг православный", учредителем которой является епархиальное Духовное училище в разжигании религиозной вражды.
Поводом для таких обвинений стала публикация в рубрике "Дайджест" материалов из других изданий, посвященных проблемам взаимоотношений православных и греко-католиков на Украине, в особенности, перенесению униатской кафедры из Львова в Киев.
Начальник управления по делам прессы и информации увидел в этих публикациях "разжигании религиозной вражды".
"Если придерживаться логики администрации, то главным "провокатором межнациональной розни" следует объявить поэта Тараса Шевченко, который во многих своих произведениях рассказывал, какие беды несет уния для нашего православного народа", - подчеркнули в Полтавской епархии.
Кроме того, следует обратить внимание, что законодательство Украины не предусматривает предоставления Управлению обладминистрации контроля за прессой. В Полтавской епархии заявляют, что данный инцидент является еще одним фактом цензуры и давления на православные средства массовой информации.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме