Чья бы корова мычала! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чья бы корова мычала!

03.09.2005


Российский МИД опровергает утверждения эстонского министра иностранных дел …

Российский МИД в очередной раз вынужден был опровергнуть утверждения министра иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, который намеренно идет на искажение фактов и подмену объекта критики, говоря о ситуации в России, сообщает РБК.
"Если бы за высказываниями У.Паэта стояла простая неосведомленность, их можно было бы извинить с учетом человеческого фактора. К сожалению, в данном случае У.Паэт преднамеренно идет на искажение фактов и подмену объекта критики", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.
У.Паэт во время неформальной встречи министров иностранных дел ЕС на этой неделе выразил обеспокоенность в связи с существованием в России большого количества партий и организаций, проявляющих, как он считает, ксенофобию и антисемитизм. Он также выразил озабоченность положением финно-угорских народов в России.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили: "Не секрет, что отнюдь не к Российской Федерации, а именно к Эстонии обращены претензии авторитетных международных организаций, содержащиеся, в частности, в резолюции Комитета по правам человека ООН от 14 апреля 2005г. по поводу "недопустимости определенных видов практики, способствующей эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". "Да, - продолжили в МИД РФ, - опасения в отношении ксенофобии оправданы, среди многих стран не свободна от этих проблем и Россия. Общеизвестно, однако, что на государственном уровне нацистов поддерживают отнюдь не в России, а в некоторых соседних государствах".
"Что касается оценок У.Паэтом ситуации в Марий Эл и положения финно-угорских народов в России, то здесь трудно что-либо комментировать. Мнение У.Паэта не только не соответствует действительности, но и не разделяется даже отдельными членами кабинета министров Эстонии", - подчеркивается в комментарии.
"И последнее. Мы в принципе не против того, чтобы страны Европейского союза в формировании и реализации политики в отношениях с Россией действовали на основе консенсуса. Но эта политика должна основываться на реалистичной, а не спекулятивной оценке фактов, причем фактов достоверных, а не вымышленных. Хочется надеяться, что как раз ЕС в целом и проводит такую политику", - заявили в МИД России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме