Верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине лорд Пэдди Эшдаун - английский шпион? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине лорд Пэдди Эшдаун - английский шпион?

02.09.2005


Чиновник ООН в центре международного скандала …

Канцелярия Верховного представителя ООН в Боснии и Герцеговине (БиГ) не комментирует сообщения СМИ о том, Пэдди Эшдаун является тайным агентом британской разведывательной службы MI6, сообщает сегодня сербская газета "Glas javnosti". Об этом заявила вчера представитель канцелярии Эшдауна Лиляна Радетич, предложив, "всем любопытным" обращаться в британское посольство в Сараево.
Лорд Педди Эшдаун, представитель ООН в БиГБоснийские СМИ сообщили, что Эшдаун включен в список из 121 британского шпиона, который появился на американском веб-сайте www.cryptome.org. По этим данным, Эшдаун, чье полное имя Джереми Джон Дюран Эшдаун, родился в 1941 году и начал работать на английскую разведку в 1974 году в Женеве. В 1972 году Эшдаун перешел из ВМФ в британский МИД, откуда был направлен в английскую миссию при ООН в Женеве. Он отвечал за отношения Великобритании и нескольких организаций при ООН. Также он участвовал в переговорах в связи с несколькими государственными договорами и соглашениями в период с 1974 по 1976 год.
В списке шпионов и бывший директор по коммуникациям канцелярии Эшдауна в БиГ Джулиан Брайтвайт, близкий сотрудник Эшдауна, о котором говорится, что он работал на MI6 в Загребе, Белграде, Сараево и Вашингтоне. В списке также британский посол в Белграде Чарльз Кроуфорд (утверждается, что он работал на британскую разведку в Белграде, Москве, Кейптауне, Сараево и в Варшаве). В списке значится имя Энтони Монктона, который был агентом в Загребе в 1996 году, а затем в 1998 году в Баня Луке, а в 2001 году в Белграде. В списке офицеров британской разведки Ричард Уильям Потер, работавший в Сараево с 1996 по 1999 год и Джанет Роган, которая находится в Сараево с 1998 года.
Газета напоминает, что осенью Эшдаун оставляет свой пост.
В этой связи стоит обратить внимание на старинные связи британской разведки и мусульманских радикалов. Не потому ли в Боснии пышным цветом распустились ячейки Аль Каеды? Интересно какую роль в этом сыграл Пэдди Эшдаун?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме