В Уфе состоялась презентация социального проекта ФСКН России "Неприкосновенный запас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уфе состоялась презентация социального проекта ФСКН России "Неприкосновенный запас"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 02.09.2005

26 августа, на следующий день после прошедшей в Уфе межрегиональной научно-практической конференции "Стратегия государственного реагирования на наркоситуацию в условиях субъекта Российской Федерации", в здании Управления ФСКН России по Республике Башкортостан прошла презентация нового социального проекта Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
Александр Михайлов на презентации фильмаПрезентацию первой серии многосерийного фильма в рамках нового социального проекта "Неприкосновенный запас" провел руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России Александр Михайлов, который является создателем и идейным вдохновителем проекта. Автором идеи стал Геннадий Черкасов.
По его словам, дети и подростки - это и есть тот неприкосновенный запас, который необходимо сохранить до момента, когда они должны быть востребованы обществом, государством. Герои 15-минутного фильма - воспитанники детских домов России, а также трудные дети от 9 до 15 лет, которые провели лето 2005 года в лагере для детей из группы риска "Юный спецназовец". Их наставниками выступают бойцы отряда спецназначения. 18 дней беспризорники живут вместе, учатся быть коллективом.
В фильме сделана попытка вместе с детьми из группы риска осмыслить такие важные для духовного формирования личности понятия как долг, честь, Отечество, патриотизм.
Авторы фильма - журналисты Нижнего Новгорода и Казани. Как рассказал Александр Михайлов, перед создателями проекта было выдвинуто несколько требований - ни слова о наркотиках, отсутствие дикторского текста и обязательное присутствие "внутреннего", а не показного патриотизма. "Это некие новеллы на определенные темы, которые должны дать пищу для размышления" - сформулировал жанр этих фильмов руководитель Департмента.
"Получившийся фильм - своеобразная подача материала на антинаркотическую тематику. Сегодня наши дети уже переступили порог чувствительности. И их не пугает, если на экране показывают ломку и мучения наркоманов. А мы попытались создать именно пищу для ума и глаз," - добавил Александр Михайлов. Один путей, лежащих на поверхности, - это увод детей и молодежи в совершенно новый и интересный для них мир, где есть возможность проявить себя, самореализоваться. Основная задача, по его словам, заключалась в том, чтобы, собрав детей, которые подвержены стадному инстинкту, перевести в состояние инстинкта коллективизма. Они живут под лозунгом "Один за всех и все за одного".
А что будет после этих 18 дней, когда все завершится? Ведь подросткам придется возвращаться в реальность. А дальше, заверил Александр Михайлов, уже начнется работа территориальных органов.
В лагере было отснято 12 серий, которые затем будут распространены по региональным телевизионным студиям.
Диана Лапшина, пресс-служба УФСКН России по РБ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме