В конце 2005 года походный храм уральских спецназовцев вновь продолжит служение в Чечене. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В конце 2005 года походный храм уральских спецназовцев вновь продолжит служение в Чечене.

02.09.2005

Для российского воинства на протяжении почти десяти веков обязательным было благословение священника и духовное напутствие его на защиту Отечества. Следуя историческим традициям и желанию военнослужащих, 12-й отряд специального назначения Уральского округа внутренних войск, выполнявший служебно-боевые задачи на территории Чеченской республики, духовно окормлялся священнослужителями Екатеринбургской епархии.
Походный воинский храм-палатка во имя святого благоверного князя Александра Невского, который сопровождал воинскую часть с 1997 года, стал местом единения солдат и офицеров с Богом. Священнослужители совершали богослужения и таинства, пастырскими беседами поднимали боевой дух, воинскую дисциплину; духовно укрепляли солдат в экстремальных ситуациях.
Деятельность единственного в России воинского храма-палатки курирует Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии. В конце 2005 года состоится очередная командировка в Чеченскую республику.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме