В Антверпене создан попечительский совет по строительству храма Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Антверпене создан попечительский совет по строительству храма Русской Православной Церкви

02.09.2005

В Антверпене должен быть построен храм Русской Православной Церкви, таков был итог состоявшегося 1 августа первого в истории прихода Русской Православной Церкви в Антверпене заседания Попечительского совета по строительству храма в столице Фландрии. Встреча проходила по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона и явилась продолжением цепи необычных событий, связанных с недавним обретением иконы Божией Матери в праздник Успения Пресвятой Богородицы (28 августа) во дворе арендованного католического собора. Перед началом заседания был отслужен молебен и заупокойная лития о погибших в Беслане детях и освобождавших их воинах.
Участники встречи единодушно согласились с тем, что строительство храма является насущной необходимостью. В городе проживает несколько тысяч выходцев из бывшего Союза, большая часть из которых являются крещеными православными, осознающими свою тесную связь именно с Русской Церковью.
В Совет попечителей будущего храма вошли на сегодняшний момент генеральный консул России в Бельгии С.А. Карпов, генеральный директор компании "Нафта-Б" В.Н. Шевяков, директор представительства компании "Алроса" в Антверпене Ю.В. Агейченко, коммерческий менеджер компании "Диалмаз" А.Б. Бузин, директор международного христианского некоммерческого фонда "Благовест-Медиа" Николай Горячкин и настоятель прихода Рождества Христова в Антверпене священник Андрей Елисеев. Почетным сопредседателем Совета стал Посол России в Бельгии В.Б. Луков. О своем участии в проекте также заявили руководитель Общины св. Эгидия в Антверпене баронесса Хильде Киебоом и ряд представителей российской деловой элиты города.
Сайт Брюссельско-Бельгийской архиепископии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме