Торжества по случаю престольного праздника прошли в Тихвинском Богородично-Успенском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Торжества по случаю престольного праздника прошли в Тихвинском Богородично-Успенском монастыре

02.09.2005

Успенский собор Тихвинского монастыря28 августа митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир возглавил торжества по случаю престольного праздника в Тихвинском Богородично-Успенском мужском монастыре. Накануне, 27 августа, Владыка митрополит возглавил служение Всенощного бдения, а в сам день праздника Успения Божией Матери 28 августа, отслужил Божественную Литургию в Успенском соборе монастыря. Владыке сослужили архимандрит Назарий (Лавриненко), наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры и благочинный монастырей и монастырских подворий Санкт-Петербургской епархии, игумен Евфимий (Шашорин), настоятель Тихвинского монастыря, духовенство епархии.
Список с Моздокской иконы Божией МатериВо время богослужения в храме находился список с Моздокской иконы Божией Матери, написанный во Владимирской епархии потомственным иконописцем Михаилом Осипенко для жителей Беслана и Моздока. 25 августа 2005 года образ был освящен в Покровском соборе города Покрова Владимирской области, после чего автотранспортом икона отправилась через Тихвин в Северную Осетию. Михаил Осипенко побывал в Беслане на 40-й день после сентябрьской трагедии. На создание иконы ушло более десяти месяцев. Владыка Владимир в своем слове особо отметил, что Моздокская икона Божией Матери имеет большое значение для Северной Осетии, и соседство двух почитаемых икон на престольном празднике Тихвинского монастыря весьма символично.
Как сообщала РЛ, митрополит Владимир и сопровождавшие его лица в этот день также посетили Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь, образованный по благословению Священного Синода 16 июля 2005 года (Журнал N44). Во исполнение постановления Синода, Владыка вручил наперсный крест настоятельнице монастыря монахине Ангелине (Васильевой). Множество паломников присутствовало на первом престольном празднике монастыря.
Сайт СПб митрополии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме