Служба Госнаркоконтроля в Екатеринбурге предупреждена об опасности сотрудничества с тоталитарными сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Служба Госнаркоконтроля в Екатеринбурге предупреждена об опасности сотрудничества с тоталитарными сектами

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 02.09.2005

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий встретился в своей резиденции с первым заместителем начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александром Александровичем Дьячковым и заместителем начальника управления образования администрации Екатеринбурга Натальей Евгеньевной Мезенцевой. На встрече также присутствовали руководитель миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев, руководитель общества "Трезвение" при Александро-Невском храме священник Игорь Бачинин и руководитель епархиального учебного отдела Инга Владиленовна Королькова.
Помимо подведения итогов совместной работы по профилактике зависимостей в молодежной среде, обсуждались попытки воспользоваться авторитетом службы Госнаркоконтроля, предпринимаемые некоторыми тоталитарными сектами, и, в частности, "Новой Жизнью". Несколько дней назад в этой федеральной службе состоялся круглый стол с участием представителей реабилитационных центров для наркозависимых, на который, к сожалению, проникли и сектанты.
А.А.Дьячкову была передана информационно-аналитическая записка об опасности секты "Новая Жизнь", для ознакомления с ней начальника управления Виктора Михайловича Дементьева.
Александр Александрович заверил архиепископа Викентия, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков не допустит использования своего имени сектантами "в рекламных целях", и обязательно изучит предоставленный материал по "Новой Жизни", в целях недопущения ошибки в выборе партнера для сотрудничества.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме