Реставрация звонницы храма, построенного в честь 300-летия дома Романовых под Петербургом, завершится к концу года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реставрация звонницы храма, построенного в честь 300-летия дома Романовых под Петербургом, завершится к концу года

02.09.2005

Как сообщала РЛ, в поселке Тярлево ведется реставрация Спасо-Преображенского храма, "храма, который строили святые", возведенного на средства и усилиями людей, ныне прославленных в лике святых Православной Церкви
К концу 2005 года планируется Завершение реставрации звонницы тярлевского храма.
"Реставрация звонницы в кирпиче уже завершена, и, хотя маковки колокольни нестандартные по форме и размерам и требуют разработки отдельного проекта для восстановления, но, Бог даст, закончим ее к зиме", - сказал настоятель храма отец Александр Покрамович, добавив, что "с реставрацией храма все гораздо сложнее".
По словам настоятеля, закончено возведение четырех ярусов строительных лесов внутри храма для замены штукатурки к февралю 2006 года. Также параллельно будет идти восстановление алтарной апсиды, на месте которой сейчас бетонные балки. Восстановление же иконостасов, росписи храма, икон и внутреннего убранства может затянуться на несколько лет, отметил отец Александр.
Он также подчеркнул, что требует реставрации и обретенный недавно образ, обнаруженный под слоем штукатурки.
Спасо-Преображенский храм построен по проекту архитектора А.Захарова в стиле русского модерна на участке земли, подаренном великим князем Константином Константиновичем. Храм был освящен 6 июля 1914 года, и службы в нем шли до 1937 года, а окончательно церковь была закрыта в 1939 году. В советское время были разобраны звонница и все пять глав храма. Hовая история храма началась в 1995 году, а с 2003 года в нем совершаются постоянные богослужения.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме