Пакистанцы осудили встречу глав МИД Пакистана и Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанцы осудили встречу глав МИД Пакистана и Израиля

02.09.2005

Пакистанские исламисты выступили с осуждением встречи министров иностранных дел Пакистана и Израиля, которая состоялась 1 сентября в турецком городе Стамбуле.
"Мы решительно осуждаем эту злосчастную встречу между пакистанским министром иностранных дел и представителем сионистского государства", - заявил журналистам президент крупнейшего в стране альянса шести ведущих мусульманских партий "Муттахида маджлис-е амаль" (ММА) Кази Хусейн Ахмад.
Первая официальная встреча глав внешнеполитических ведомств обеих стран, по словам Ахмада, противоречит основам пакистанской политики и учению ислама.
"Наша политика должна базироваться на уважении интересов мусульманской уммы (мировой исламской общины), равно как и на почитании наших святых мест", - сказал он.
"Мы не признаем Израиль, это нелегитимное государство, которое незаконно оккупировало Аль-Кудс (Иерусалим)", - сказал Ахмад.
Хусейн Ахмад заявил, что религиозные партии и движения будут бороться против возможного официального признания Пакистаном Государства Израиль.
"Мы определим нашу стратегию и дальнейшие шаги после консультаций с другими религиозными и политическими группами", - сообщил он.
На вопрос, почему Пакистан не должен последовать примеру ряда мусульманских государств, признавших Израиль, Ахмад ответил: "В некоторых мусульманских странах у власти стоят агенты империализма. Вот почему они признали Израиль".
Встреча министра иностранных дел Пакистана Хуршида Мехмуда Касури и его израильского коллеги Сильвана Шалома состоялась в четверг в Стамбуле. Это были первые межгосударственные переговоры двух стран. Официально Пакистан не признает Израиль.
Официальные пакистанские источники заявили, комментируя эту новость, что Пакистан решил пойти на контакт с израильскими дипломатами "в знак одобрения израильского решения о выходе из сектора Газа".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме