Муфтий Таджуддин призвал в День солидарности в борьбе с террором во всех мечетях провести службы в память о невинно убиенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Таджуддин призвал в День солидарности в борьбе с террором во всех мечетях провести службы в память о невинно убиенных

02.09.2005

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин обратился ко всем единоверцам с призывом 3 сентября, в День солидарности в борьбе с террором, провести во всех мечетях "моления о безвинно убиенных и проповеди с осуждением терроризма".
"К сожалению, в последние годы в нашей стране, как и во всем мире, организаторы варварских террористических актов сеют между народами и представителями различных конфессий недоверие и отчуждение, пытаются ослабить мир в стране", - сказал в своем заявлении Т.Таджуддин.
В Центральном духовном управлении мусульман уверены, что боевиков, которые захватили школу в Беслане, и тех, кто совершал теракты в других городах России, настигнет Божья кара.
"Осуждаем и всем сердцем проклинаем тех, кто поднял руку на самое святое на земле - жизнь человеческую. Проклинаем тех, кто направил палачей на многострадальную землю России и Северной Осетии", - говорится в заявлении главы исполкома ЦДУМ муфтия Мухаммедгали Хузина.
Испрашивая у Господа упокоения душ "всех убиенных в этом чудовищном акте", муфтий подчеркнул, что "Божье возмездие настигнет их и их приспешников в этом мире, и постигнет их геенна огненная".
В свою очередь председатель Совета улемов ЦДУМ России, муфтий Фарид Салман, поминая жертв терактов в Беслане, Москве и Волгодонске, призвал к решительным действиям "тех, кто обязан ограждать нас от посягательств на жизнь наших соседей и близких, на жизнь самого дорогого на свете - детей и внуков".
"Кто-то пытается очистить ислам от язычества и нововведений, кто-то пытается построить всемирный халифат, а кто-то пытается обратить всех людей в единобожие. Да, на протяжении десятилетия с лишним некоторые деятели "от ислама" пытались развязать смуту в обществе. Слава Богу, не получилось!" - отмечает муфтий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме