Минобороны изменит соотношение затрат на содержание и развитие армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобороны изменит соотношение затрат на содержание и развитие армии

02.09.2005

C 1 января 2006 года денежное довольствие военнослужащих по контракту вырастет на 15 % .
Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов, выступая 1 сентября перед слушателями Военной академии Генштаба ВС РФ. "Военное ведомство будет предпринимать активные меры по совершенствованию системы социальной защиты военнослужащих и повышению престижа военной службы", - сказал он.
Кроме того, министр также пообещал, что впредь Вооруженные силы будут меньше тратить на содержание и больше на развитие. "Нам необходимо постепенно менять существующее соотношение в структуре расходов на оборону, то есть, - соотношения средств выделяемых на содержание ВС и их развития в пользу последнего показателя", - заявил Иванов.
По его словам, к 2011 году соотношение затрат на содержание и развитие будет один к одному. "Для сравнения: если в 2001 году 70 % военного бюджета уходило на содержание и 30 - на развитие, то уже в этом году это соотношение составляет 60 к 40 %, а к 2011 году планируем подойти к показателю 50 на 50", - сказал министр обороны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме