МИД РФ опроверг сообщения, что туристы из Китая могут приезжать в Россию не оформляя виз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ опроверг сообщения, что туристы из Китая могут приезжать в Россию не оформляя виз

02.09.2005

МИД РФ опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что туристы из Китая могут приезжать в Россию не оформляя виз. "Существующий режим взаимных поездок граждан Российской Федерации и Китайской Народной Республики предусматривает обязательное оформление соответствующих виз для граждан двух государств, имеющих действительные служебные и общегражданские паспорта", - разъяснили в департаменте информации и печати МИД РФ.
Исключение составляют лишь владельцы общегражданских паспортов, которые совершают поездки в составе организованных туристических групп (не менее пяти человек). Порядок осуществления таких групповых туристических поездок определен в межправительственном Соглашении о безвизовых групповых туристических поездках, которое было подписано в Москве 29 февраля 2000 года.
"Что касается китайских туристов-индивидуалов, то им для поездки в Россию необходимо оформлять визы", - напоминают в МИД РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме