Католическая церковь Германии выплатила компенсации узникам нацизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Германии выплатила компенсации узникам нацизма

02.09.2005

Католическая церковь в Германии выплатила денежные компенсации 594 жителям Восточной Европы. Эти люди были угнаны нацистами в Германию и работали на принадлежащих Церкви фермах и слугами священников.
Как заявил президент католической епископской конференции Германии кардинал Карл Леманн, специальная комиссия проводила исследования в течение пяти лет. В результате выяснилось, что в 1939-1945 годах более 4,5 тыс. иностранных граждан стали подневольными работниками католической Церкви в Германии. Те из них, кто еще жив, получили компенсации в размере 2 556 евро.
Другая крупнейшая деноминация Германии - Евангелическая лютеранская церковь также признала свою вину за использование труда "рабов" из Восточной Европы. Эта Церковь выплачивает компенсации через государственный Фонд памяти, ответственности и будущего.
Католическая иерархия решила создать собственную программу компенсаций, которая была запущена в 2000 году. Осуществление проекта было поручено "Каритас" Германии - официальной церковной благотворительной организации.
Expatica.Com / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме