Канада признала изменой отношения мужа с мужчиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канада признала изменой отношения мужа с мужчиной

02.09.2005

Канадский верховный суд удовлетворил иск женщины, требовавшей немедленного развода со своим мужем и обвинявшей его в измене с другим мужчиной. По канадскому закону, измена признается лишь при наличии интимной связи между мужчиной и женщиной. Об однополых изменах закон умалчивает.
Ранее канадке было отказано в ее иске, потому что суд не смог найти законной почвы для развода. В Канаде немедленный развод могут требовать супруг или супруга либо по причине измены, либо - жестокого обращения. Если суд решает, что нет ни того, ни другого, то пара должна прожить в официальном браке еще один год.
В прошлом году суд в Канаде отказал в немедленном расторжении 17-летнего брака женщине, которая обвиняла своего мужа в измене с молодым мужчиной. В том случае судья тоже посчитал, что содомитская измена не является изменой по букве закона.
В конце концов, адвокат женщины все же добился развода для своей клиентки, заявив в суде, что историческое определение развода, приводимое в законе, является анахронизмом.
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме