Епископ Феофан: Россия должна оценить мужество народа Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан: Россия должна оценить мужество народа Осетии

02.09.2005


В Северной Осетии продолжается траур в связи с годовщиной трагедии …

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан считает, что Россия должна по достоинству оценить мужество жителей Северной Осетии, которое не позволило им поддаться стремлению боевиков взорвать ситуацию на Северном Кавказе.
"Я хотел бы снова повторить одно: Россия должна сказать слово благодарности мужественному народу Осетии, который с великой честью, благородно прошел этот год, не скатившись на тот путь, на который его толкали террористы", - сказал епископ Феофан в интервью Интерфакс.
По его словам, многие считали, что "пройдет девять дней, 40 дней после теракта, полгода - и на всем Кавказе начнется Армагеддон". "Но его не случилось. И в этом великая заслуга народа Северной Осетии", - подчеркнул владыка.
"С другой стороны, говорил и говорю, обращаясь в первую очередь к матерям и близким тех людей, которые посылают или еще замышляют послать боевиков на злодеяния, подобные Беслану. Пусть они вновь внимательно посмотрят на боль и горечь матерей бесланцев, на фотографии погибших детей, а потом переведут свой взор на собственных детей и подумают о том, что творят их близкие" - сказал он.
"Не только сила оружия, не только войска, но и родственники (они же есть и у этих извергов) должны остановить дальнейшие преступные действия, потому что это - ад, кровь и слезы, которые отразятся на всех, и на них в том числе" - считает владыка Феофан.
При этом он с пониманием воспринял предложение главы Северной Осетии Теймураза Мамсурова отменить мораторий на смертную казнь. "Если исходить из позиции священника, епископа, то здесь, может быть, надо говорить о милосердии. Но если мне судить как человеку, который был там и видел своими глазами этот ад, видел, что сделали террористы, то я прекрасно понимаю главу республики. Такое не должно, конечно, оставаться не только безнаказанным, но и мягко наказанным", - заявил епископ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме