Алексий II совершит заупокойное богослужение по жертвам Беслана в День скорби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II совершит заупокойное богослужение по жертвам Беслана в День скорби

02.09.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит 3 сентября, в День скорби, заупокойную службу по жертвам бесланского теракта.
Краткая панихида (лития) пройдет в домовом храме патриаршей резиденции в Переделкино после Божественной литургии, которую совершит утром Предстоятель Церкви, сообщили в Патриархии.
Ранее Патриарх Алексий призвал паству вознести усердные молитвы в годовщину трагедии в Беслане, отметив, что трагедия Беслана стала скорбью всей России.
"Боль Беслана сильна и сегодня. Кровь Беслана взывает к небу. Тяжелейшее испытание выпало на долю родных и близких погибших. Велико их горе", - пишет Патриарх, сравнивая скорбь бесланских женщин со скорбью вифлеемских матерей, у которых по приказу царя Ирода отняли младенцев.
Призывая верующих помолиться обо всех, кто стал жертвами теракта в Беслане, Патриарх надеется, что "милосердный Господь поможет всем нам с христианским достоинством перенести последствия столь страшного злодеяния, а всем погибшим да сотворит вечную память".
Поминальные богослужения пройдут в этот день и во всех синагогах страны. В эти дни бесланских мучеников поминают также в российских мечетях.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме