В сентябре по "Симеоновой тропе" от Махнево до Меркушино отправится очередная международная экспедиция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В сентябре по "Симеоновой тропе" от Махнево до Меркушино отправится очередная международная экспедиция

01.09.2005

Продолжается осуществление международного проекта "Симеонова тропа" - по расчистке и обустройстве старинного паломнического пути, которым более 90 лет назад шли паломники, направляясь из Екатеринбурга на поклонение мощам святого Симеона.
Сейчас в селе Махнево Алапаевского района находится один из организаторов проекта, гражданин Нидерландов Анне Клаас де Гроот. Он, со своими российскими помощниками, обустраивает базовый лагерь - "голландскую усадьбу". Так прозвали этот небольшой домик на окраине села местные жители.
Через несколько дней к гостю из Нидерландов присоединятся еще несколько его соотечественников. Они отправятся в 20-километровый путь до середины тропы. Сюда уже завезены материалы для строительства небольшого домика паломников. Возведение домика голландцы намерены проводить своими силами, а помогут им в этом россияне - старшеклассники махневской средней школы и воспитанники детского реабилитационного центра "Ласточка".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме