В иракском правительстве намечается раскол в связи с массовой гибелью шиитских паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В иракском правительстве намечается раскол в связи с массовой гибелью шиитских паломников

01.09.2005

Министр здравоохранения Ирака Абдель Муталеб Мохаммед Али потребовал отставки министров внутренних дел и обороны после массовой гибели шиитских паломников в Багдаде.
По последним официальным данным, число жертв обрушения моста через реку Тигр достигло 841 человека. Ранения получили 232 человека.
Ответственность за случившееся несут министры внутренних дел и обороны, которые должны были установить кордоны в местах скопления паломников, заявил на пресс-конференции А.М.Мохаммед Али.
Трагедия произошла в среду во время траурной церемонии мусульман- шиитов в день памяти имама Мусы аль-Касима. Паника на мосту возникла после того как кто-то крикнул, что в толпе находятся террористы- смертники.
Со своей стороны министр внутренних дел Байан Бакер Сулах заявил, что место, где произошла катастрофа, не входило в зону ответственности подчиненных ему сил и контролировалось министерством обороны.
Посты министров здравоохранения и внутренних дел в иракском правительстве занимают шииты, а пост министра обороны - представитель мусульман-суннитов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме