Раввин подверг критике показ по российскому ТВ интервью с лидером "ХАМАС" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин подверг критике показ по российскому ТВ интервью с лидером "ХАМАС"

01.09.2005

Главный раввин России Берл Лазар выразил возмущение показом по российскому телевидению интервью с лидером радикального палестинского движения "ХАМАС" Махмудом аз-Захаром.
Демонстрация интервью с главой "ХАМАС" "не просто огорчает, а шокирует, особенно в преддверии тех скорбных дней, когда все мы будем отмечать годовщину самого страшного преступления международных террористов на территории России - бесланской катастрофы", говорится в заявлении Б.Лазара, текст которого распространен в среду в Москве.
Главный раввин России не принимает пояснений о том, что М.аз-Захар сделал политическое заявление. Б.Лазар подчеркнул, что "террористы убивают именно для достижения политических целей", и "любая реклама, любое предоставление им слова в средствах массовой информации лишь укрепляют их решимость и дальше сеять смерть".
"Предоставление телеэфира террористу - классический пример проявления двойных стандартов в информационной политике", - считает он. Главный раввин напомнил, что в свое время, когда американский канал ABC показал интервью с главарем чеченских бандитов Шамилем Басаевым, российское руководство расценило это как удар по международным усилиям в борьбе с террором.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме