Прихожанам Сретенского храма в Старопышминске явлено немало чудес 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожанам Сретенского храма в Старопышминске явлено немало чудес

01.09.2005

Старопышминск - небольшой городок в уральской, казалось бы, "забытой" глубинке. Однако за 16 лет, прошедших с начала восстановления богослужебной жизни в местном храме в честь Сретения Господня, его прихожанам явлено немало чудес. По святыням и по людям, посещающим богослужения, можно изучать географию всей страны, а отчасти - и мира.
По молитвам ко святым иконам жители поселка получали исцеление, избавление от опасностей; чудесным образом изменялась и улучшалась сама их жизнь. Настоятель прихода протоиерей Николай Васильчук исцелился от болезни ног, помазав больные места лампадным маслом от пребывающих в Сретенском храме мощей святого преподобного Корнилия Александровского.
Сын одного из прихожан по молитвам своего отца к храмовой иконе Божией Матери "Семистрельная" избежал гибели в авиакатастрофе, находясь на другом конце света - на острове Шри-Ланка.
У одной женщины в течение 13 лет не было детей. По молитвам к иконе "Утоли моя печали" Божия Матерь даровала ей ребенка. В благодарность Пресвятой Богородице новорожденная девочка получила имя Мария.
Из Екатеринбурга в Старопышминск приехала семья - окрестить 4-летюю дочь Валерию. Несмотря на свой возраст, девочка не говорила. После крещения отец Николай причастил малышку, благословил иконой Пресвятой Богородицы "Семистрельная", которую велел поставить дома около детской кроватки. Через два месяца случилось чудо - Валерия заговорила!
Две прихожанки видели, как в день праздника Светлого Христова Воскресения около распятия Господа сами по себе зажигались свечи. Зажигались они и во время Пасхального Крестного хода.
Список чудес и исцелений в Старопышминске можно продолжать. И дай Бог, чтобы никто и никогда не смог лишить нас счастья войти в храм, чтобы припасть к источнику света, дарующему чистоту Благодати Божией, делающей нас чище и добрее.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме