Организаторам теракта в Беслане не удалось разжечь пламя межнациональной и межрелигиозной войны, убеждены в РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторам теракта в Беслане не удалось разжечь пламя межнациональной и межрелигиозной войны, убеждены в РПЦ

01.09.2005

Годовщина бесланской трагедии показывает, что организаторам теракта "не удалось разжечь пламя межнациональной и межрелигиозной войны", считают в Московском Патриархате.
"Поистине евангельскую мудрость проявили те люди, которые не поддались на провокационные призывы ко мщению и удержали от непоправимого шага своих собратьев", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев). По его мнению, невозможно "возлагать на какой-либо народ вину за преступления тех немногих, кто своими действиями поставили себя не только вне собственного народа, но и всего рода человеческого".
"Чтобы воспрепятствовать гибельной для страны эскалации ненависти и насилия, государство и общество должны объединить свои усилия, - отметил митрополит. - Без религиозно-нравственного воспитания подрастающего поколения, всего общества достичь взаимного уважения и разумной терпимости в таком сложном регионе, как Северный Кавказ, невозможно".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме