Начинается голосование читателей по определению лучшей публикации Русской линии в августе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начинается голосование читателей по определению лучшей публикации Русской линии в августе

01.09.2005

Мы включили в предварительный список для голосования семь текстов, вызвавших интерес читателей.
11 и 13 августа была опубликована фундаментальная статья доктора философских наук профессора С.-Петербургского университета Александра Казина "Верующий разум. Основной принцип русской философии". Часть первая и часть вторая. В статье обстоятельно рассматривается проблема особенности русского философствования, его отличия от западно-европейской традиции.
В конце месяца 30 августа РЛ опубликовала острую статью Михаила Муравьева ("говорящий" псевдоним петербургского ученого, доктора философии) "Удел поляков в истории. К юбилею польского профобъединения "Солидарность"". В статье жестко, но на высоком профессиональном уровне, ставятся вопросы русско-польских отношений.
Среди публикаций, достойных внимания, стоит отметить и беседу главного редактора Русской линии Анатолия Степанова с заместителем декана Свято-Троицкой семинарии (Джорданвилль) диаконом Владимиром Цуриковым, озаглавленную "Нам надо искать общее, так как то, что нас разъединяет, мы итак уже знаем". Опубликованная 18 августа беседа интересна прежде всего тем, что два православных русских человека честно обсуждают проблемы, разделяющие русских в России и русских зарубежья.
В список для голосования не может быть не включена статья нашего постоянного автора публициста Андрея Рогозянского "Преображение Господне и наше. 6/19 августа - праздник Фаворского света", в которой автор в преддверии славного праздника Преображения Спасителя поднимает вопросы богословского осмысления события.
Среди публикаций августа мы выделяем и статью еще одного нашего постоянного автора писательницы Людмилы Ильюниной "Четвертый удел Божией Матери и проблемы женского монашества", опубликованной 23 августа и вызвавшей отклики читателей.
Мы также предлагаем для голосования текстовый вариант передачи на радио "Русский край" (Калининград) кандидата исторических наук доцента Владимира Шульгина "Зомбирование по-калининградски или наш растущий сепаратизм". В публикации раскрывается подоплека "любви к И.Канту", неожиданно охватившей некоторые слои калининградской научной общественности, связанной с зарубежными фондами.
В список для голосования также включена статья Сергея Балмасова "Операции белых против чеченских повстанцев в марте-апреле 1919 года".
Как обычно, у читателя есть возможность предложить в качестве лучшей иную публикацию. Для этого надо нажать кнопку "Другая" и не забыть в комментарии указать автора и название той статьи, которая на Ваш взгляд была лучшей в августе. Обращаем внимание, что в конкурсе участвуют только публикации Русской линии, тексты, перепечатанные из других источников в ленте "Мониторинг прессы", во внимание не принимаются.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме