Мусульманский богослов, которому было отказано во въезде в США, вошел в британский совет по противодействию исламскому экстремизму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманский богослов, которому было отказано во въезде в США, вошел в британский совет по противодействию исламскому экстремизму

01.09.2005

Британский премьер Тони Блэр назначил известного мусульманского богослова Тарика Рамадана членом правительственной комиссии по противодействию исламскому экстремизму.
Ранее власти США и Франции отказали этому исламскому деятелю в визе по подозрению в проповеди насилия и поддержке террористической деятельности.
Главная задача органа, состоящего из 13 экспертов, который был сформирован британским правительством в ответ на теракты в Лондоне, - разработать к сентябрю этого года доклад и соответствующие меры по пресечению экстремистской деятельности мусульман страны.
Между тем руководитель безопасности еврейской общины Великобритании Майк Вайн заявил, что профессор Т.Рамадан "говорит двумя голосами". "Один голос, который кажется терпимым, - для европейской аудитории, другой - для арабских стран, когда он озвучивает многие из требований исламистов", - отметил М.Вайн, слова которого приводит в среду газета "Гардиан".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме